Результаты политреформы и ее будущее

Пошли в цене партеечки под ключ,
Дешевле депутатов тушек,
И скупит  барин всех  по деревням,
За миллион — десятки тысяч  душек.
Построит царствие свое,
Оброк платить он всех заставит,
Поставит в слуги кумовье,
И вот…
Лозинский,
снова правит …
И снова пришли выборы, и снова началось.
Начали  резко пересматривать законы  о выборах.
Снова вопрос: «Скоко партий и по чем пучок?»
Вспомнили  о пересмотре конституции, завыли про 300 голосов.

Вдруг, Юля, бывшая в 2004 году единственная и неповторимая против политической реформы, запела совершенно по-другому — с позиции оппозиции, ну, в общем — нет изменению конституции, нет увеличению власти президента, оставьте хоть чуть-чуть мине. А когда у нее был шанс прийти к власти, то и власти было мало. Двойные стандарты, ситуативность принятия решений, создание законодательства под существующего у власти лидера – вот характеристика украинского политикума.

Политреформа 2004 года, предусматривала положительные изменения в устройстве государства, мы как всегда хотели лучше.

Уменьшение властных полномочий президента, ограничение власти президентской вертикали, это все давало возможность развитию демократии и парламентаризма в государстве.

Но испаскудить можно все.

Реформу не закончили, административно-территориальные изменения не провели, местное самоуправление не подняли на должный уровень (согласно европейской хартии местного самоуправления), вот и результат, сегодня  у власти власть авторитаризма, которой растет дня ото дня.

Помните, кто были те политики, которые имели надежду на получение неограниченной власти в стране, только они были против проведения политической реформы.

Политическая реформа в совке — нонсенс.

Слава богу совок не понял ее сущности, а то был у нас давно свой Пукин.

До независимости не было в нашем обществе других людей, все мы были совки, в большей или меньшей степени, и не нужно рассказывать о том , что с самого раннего детства всем претило совковое общество, что ненависть к окружающему проснулась в некоторых очень развитых детках в школках и пионерлагерях.

Бред. Общество формировало общество. Совок порождал совок.

Мы имели совковое общество и получили совковый капитализм с олигархическим лицом.

Мы сами совки. И не нужно делать вид, что некоторые здесь ни причем.

Печать раба со лба стереть нельзя. От рабов рождаются рабы, тем более, что раб мечтает не о свободе, а о своих рабах. Потому у наших лидеров прослеживается тенденция — власть ради власти, потому у власти бандиты и олигархи, нажившие свой капитал преступным путем в момент первоначального накопления капитала.

Лишь следующие поколения будут менять свою ментальность, хотя с нашей властью неизвестно в какую сторону, в  лучшую ли?

Есть вопросы? Народ не готов к парламентаризму? Народу нужен царь?

Не думаю, что совки так думают, хотя они и настолько разные. Разные сегодня у нас лидеры, разные подходы к различным вопросам, но совковое воспитания и порядочность, не думаю, что кто-то из нас потерял. Общее у нас одно — не равнодушие к судьбе своей страны, разное у нас — это лидеры, но идея изменения жизни людей к лучшему объединяет всех.

В 2004 году декларирование движения страны к демократии и европейским ценностям требовало изменения устройства государства по европейскому признаку – парламентаризму.

Превалирование магдебургского права в противовес азиатскому авторитаризму являлось основной идеей движения в Европу, а не местнические интересы продажного Мороза.

На сегодняшний, день возврат к частичной мажоритарщине, является шагом назад на ходу к европейским ценностям.

Удерживать линию направления, сдерживать шаги назад — задача евросоциалистов.

Знаем, что законодательная власть должна формировать исполнительную, в том числе и на местном уровне, а у нас существует серьезное противоречие, когда мы выбираем местную законодательную власть, а исполнительную назначает сверху президент, не власть, а бутафория, задача местных депутатиков срубить крупненько денежков на торговле земелькой, этакие, некие лилипутики при власти на фоне непрерывно меняющихся «гуливеров».

Вопросов много, ответы есть.

Власти не выгодно, чтобы народ жил по европейским стандартам, власти выгодно, чтобы страна находилась в перманентном состоянии накопления капитала, наиболее больные вопросы для них это оставшиеся во власти государства промышленные объекты, это земля, отмена моратория на продажу которой мгновенно решит финансовые вопросы вновь испеченных олигархов, стяжательство, власть ради стяжательства не дает покоя новоявленным нуворишам. Быдло у власти  идет по головам одурманенного лидерами народа.

Остановить их задача каждого гражданина.

Скажем «нет» дальнейшей приватизации, возьмем власть в руки народа на местном уровне, остановим существующий беспредел.

Но для этого нужно переосмысление, для этого нужно единство.

А всех рвет на части от обиды за предыдущие выборы.

Объединяйтесь!
А этого сегодня нет.
Вот и смех, смех сквозь слезы.
Смейтесь друзья.
Начните с себя.

Владислав Белик
Заместитель председателя Киевской городской партийной организации