Всеукраїнська акція 'Україна без Тимошенко і Януковича!'
04.02.2010
Про нас
Установчі документи
Регіональні відділення
Пряма мова
Аналітика
Приєднатися
Зворотній зв'язок

Контакти
Адреса:
Україна, м. Київ,
пр-т Героїв Сталінграда, 24
Поштова адреса:
Київ 01001, а/с 95

Тел:   044 228-80-80
Факс: 044 467-80-30
Електронна пошта:



Прес-служба:

Телефон:
+38 044 464-05-78
Електронна пошта:
 
 

Вхід на сайт:

Выборы без выбора

Сегодня распространено мнение о том, что неподдержка обоих кандидатов во втором туре выборов Президента Украины приведет к поддержке одного из них. Причем это произойдет в зависимости от регионов голосования - в центральных и западных регионах это выльется в дополнительные голоса для Тимошенко, а в восточных – для Януковича. В то же время, это якобы никоим образом не повлияет на результаты выборов.

Возьмем, к примеру, Одесскую область, где Янукович набрал 51%, Тимошенко - 10%, а Тигипко - 22%. Естественно, электорат, проголосовавший за Тигипко на востоке и юге Украины, проголосует за Януковича.

Конечно, основным фактором, влияющим на результаты выборов, будет явка избирателей, и оба кандидата на пост президента будут использовать этот фактор, используя админресурс каждый на своем уровне и в подконтрольном регионе. Но и тут преимущество будет на стороне Януковича в связи с густонаселенностью восточных регионов. В то же время, админресурс не поможет Юлии Владимировне сделать явку на Западной Украине решающим фактором: влияние Ющенко там еще остается достаточным, в противовес Тимошенко.

Феномен Тигипко со строительством партии «Сильная Украина» заключается в проведении аналогии с Путиным. Сильная рука, возрождение самодержавия в легкой извращенной форме проходит прямой линией в партийном строительстве новоявленной третьей силы.

Необходимо понимать, что все находящиеся в зените политические силы в большей степени являются либеральными партиями, построенными на культе личности своих лидеров, которые пропагандируют популистские идеи будущей хорошей жизни обывателя.
Пример построения олигархической структуры государственного управления по опыту российского государства сквозит в программных заявлениях обоих кандидатов в президенты. Причем в случае победы Тимошенко произойдет полная концентрация власти в одних руках, в отличие от возможной победы Януковича - когда в стране останутся два почти равноценных центра противостояния.

Ментальность украинского народа, находящегося в постоянном противоречии между восточным аторитаризмом и европейской демократией, не позволяет сегодня сделать правильный выбор между «достойными» кандидатами.

Концентрация средств массовой информации в руках олигархических структур, находящихся у власти, методичное зомбирование населения приводит к невозможности демократического выбора в нашей стране. Примером может служить предвыборная кампания крупного бизнесмена Тигипко, построенная на массированной рекламе за счет громадного финансирования, а не на идеологии.

Призыв лидера партии «Народна влада» Иосифа Винского не поддерживать обоих кандидатов позволит продемонстрировать, что данные кандидаты в президенты не будут фактически всенародно избраными, если их не поддерживает большинство населения Украины. В таком случае данное голосование фактически станет референдумом недоверия к обоим кандидатам и позволит сформировать в Украине народную оппозицию к олигархической власти.

Нужно понимать, что только партии на идеологической основе, только партии социальной направленности, только левые партии могут сегодня работать на народ и державу. Скажем «нет!» олигархии, коррупции во власти и нищете украинского народа.

Владислав Белик
Заместитель председателя Киевской городской партийной организации

 


Прес-служба , 29.01.10
223
 Версія для друку 


Коментарі

Стрічка новин
 03.02.10
Евгений Филиндаш: Морозу и Симоненко давно пора на заслуженную пенсию
Читати далі »
Архів
« Лютий 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
© 2009 партія
"Народна влада"
• Головна  • Події  • Дайджест  • Фото  • Аудіо/Відео  • Блоги 
Розробка сайту: Spidy        Дизайн: IVK