Всеукраїнська акція 'Україна без Тимошенко і Януковича!'
04.02.2010
Про нас
Установчі документи
Регіональні відділення
Пряма мова
Аналітика
Приєднатися
Зворотній зв'язок

Контакти
Адреса:
Україна, м. Київ,
пр-т Героїв Сталінграда, 24
Поштова адреса:
Київ 01001, а/с 95

Тел:   044 228-80-80
Факс: 044 467-80-30
Електронна пошта:



Прес-служба:

Телефон:
+38 044 464-05-78
Електронна пошта:
 
 

Вхід на сайт:

Даешь страну без Тимошенко и Януковича! Статья в газете "ВВС"

Судя по умопомрачительному количеству политической рекламы, вывернутой за последние недели на головы нашего хорошо внушаемого населения, выбора у него не осталось: либо даму с косой выбирать, либо двухметрового «мэна», который смотрит перед собой и видит только президентское кресло.

А уж как начнет кто-то из них президентствовать...

В первом случае можно сразу тушить свет, во втором — надеяться, что Институт русского языка в Москве введет новое правописание слова «проффесор».

Читатель, ну в самом деле, пошевели мозгами: неужели из 18 денежных мешков, рвущихся к власти и, соответственно, к окончательному дерибану того, что еще не додерибанили и не проср...ли, нет никого, кому можно с легким сердцем доверить страну и будущее свое и своих детей? Вопрос риторический. Потому как ответ почти очевиден: на горизонте таких не просматривается. Как не видно и того, что Украина вообще представляет собой хоть что-то похожее на цивилизованное государство. И что делать? К сожалению, топать на выборы и ставить галочку напротив лучшего из худших. Но это — перспектива ближайших дней. А после нынешней свистопляски стоит все же присмотреться к меняющейся политической карте страны: вдруг да и родится на этой Богом забытой территории нечто удобоваримое.

Впрочем, первые ласточки уже полетели — и несмотря на зимние холода. Под занавес 2009 года новорожденная партия «Народна влада», явно нацелившаяся на попадание своих представителей в парламент, провела во всех областных центрах Украины акцию «Украина без Тимошенко и Януковича». В ней приняли участие сотни, а по словам партийцев, даже тысячи активистов партии и неравнодушных граждан. Целью этого мероприятия было объединить кандидатов в президенты, являющихся альтернативой старой обойме политиков, чтобы не дай боже не победили на нынешних выборах ни Янукович, ни тем паче «вона» — та, что без конца так «працює», что аж мозоли на языке натерла. Участники акции уверены, что для выхода во второй тур представителя «третьей силы» нужно немедленно начать процесс объединения вокруг единой кандидатуры. Да неважно какой, читатель, лишь бы третьей, а там бог не выдаст — свинья не съест. Заподозрить партию в каких-то интересах на нынешних президентских выборах сложновато. Ее глава не баллотируется, да и не хотел. Приоритеты другие, стратегия другая, принципы тоже весьма и весьма отличаются. Появление этой силы на политическом небосклоне отнюдь не случайно: слишком глубоко скатилась страна, чтобы можно было безучастно наблюдать, как деградация принимает необратимые формы.

— Мы категорически не поддерживаем избрание Виктора Януковича или Юлии Тимошенко на пост президента Украины, и считаем, что обе эти персоналии являются злом для Украины, — заявил корреспонденту «ВВС» лидер «Народной влады» Иосиф Винский. — Мы полагаем, что демократические кандидаты должны осознать губительные последствия для Украины нынешней ситуации на президентских выборах, и обязаны сесть за круглый стол и все же искать вариант объединения сил по образцу «каневской четверки», чтобы выдвинуть единую кандидатуру.

Как раз мнение Винского о том, что президентом должен стать кто-то третий, и озвучивали активисты партии, проводившие акцию. Сам же он рассказал и о своем видении того, каким должен быть такой человек. Во-первых, на нем не должна лежать ответственность за нынешний развал и бардак.

— Все заявления премьер-министра о том, что кризис преодолен, что мы идем вперед, к сожалению, абсолютная ложь, — отметил политик.

Впрочем, утверждать это даже излишне. Не видят банальной истины разве что сами тимошенковцы, да и то наверняка лукавят. Не дураки ж они все повально. А то, что с пеной у рта разные там турчиновы да кожемякины поддакивают своей бомжеватой бессребренице, так это понятно: лично у них кризис давно преодолен. В зародыше удавили миллионами в своих карманах. И выборы нынешние для них — очередной шаг по дальшейшему набиванию мошны. Не более того. Это почти как медицинский диагноз.

В медицине, правда, любят чистоту. Об украинских политиках этого, конечно, не скажешь. Диагноз им давно поставлен, но с течением времени, к сожалению, болень прогрессирует, особенно, когда приближаются даты народного волеизъявления. По словам зампредседателя «Народной влады», руководителя Киевской городской парторганизации Сергея Карпенко, нынешние выборы президента Украины — грязные, аморальные и грозят превратиться в национальный позор. Он считает, что нельзя безразлично наблюдать за тем, как часть кандидатов в очередной раз пытается обмануть своих граждан.

— Между Тимошенко и Януковичем нет никакой разницы, у них в распоряжении — огромные материальные и человеческие ресурсы, — говорит политик. — Только на предвыборную кампанию у них работают по полмиллиона человек. Выборы президента практически превратились в рынок: кто больше заплатит, с тем и будем работать, за него и проголосуем.

— Какова цель акции, которую провела ваша партия, если учесть, что она прошла на фоне приближающегося плебисцита?

— Цель «Народной влады» — провести системные реформы в Украине. Мы призываем соотечественников, которым не безразлично их будущее и которые не рассматривают политику как заработок, присоединяться к нашей акции «Украина без Тимошенко и Януковича». Ведь если в очередной раз к власти придет Тимошенко или Янукович, то развитие Украины будет снова заторможено на долгие годы.

Что касается упомянутого фона, то любопытно, что нынешняя власть настолько не представляет себя в оппозиции, что даже во время акции, проводимой «Народной владой», возникшие как по волшебству бютовцы всячески мешали работе агитаторов, пытаясь... изъять раздаваемую литературу. Это маленький такой привет оранжевым демократам с их хваленой свободой слова и прочими псевдозаслугами. И надо сказать, представители «воны» показали себя во всей красе. Так, 27 декабря в Дарницком районе Киева они, используя угрозы и грубую силу, все-таки отобрали агитматериалы у девушек-агитаторов «Народной влады».

Как сообщила корреспонденту «ВВС» руководитель Дарницкой районной в городе Киеве организации партии Елена Тарасова, «представители БЮТ во главе с депутатом Дарницкого райсовета от этой политсилы Владимиром Шкарпитко незаконно отобрали у агитаторов брошюры Д.Чобота «Политическая макуха» о Юлии Тимошенко и обращение лидера партии Иосифа Винского к гражданам, в котором он призывает голосовать за кандидатов, являющихся сегодня альтернативой Януковичу и Тимошенко. А в районе Южной Борщаговки в Киеве агитаторов пытались «нейтрализовать» сразу семь деятелей службы безопасности районной парторганизации «Батьківщини».

В общем, можно поздравить Юлию Владимировну с большой победой столь любимой ею демократии. А Д.Чобота с бесплатной рекламой, которую обеспечили его книге мордовороты из «Батьківщины». Как говорил товарищ М.Горбачев, «процесс пошел»... И куда он зайдет, если Тимошенко дорвется до власти, можно себе представить. И мало не покажется.

Нельзя сказать, что такому первому знакомству с оппонентами в «Народной владе» очень рады. Пожимают плечами: что с этих типов возьмешь, кроме анализа. Сегодня партия, по словам Винского, формирует свой актив — людей, готовых изменить свою страну и избавиться от политиков, которые не защищают интересы государства. А его заместитель С.Карпенко считает, что если Тимошенко и Янукович на этих выборах проиграют, то это будет их последний бой. «Два танкиста» будут стрелять друг в друга до конца.

— В случае победы любого из них «народники» перейдут в оппозицию к такой власти и продолжат борьбу с олигархическими кланами, — сказал С.Карпенко. — А наша акция обязательно перейдет во вторую фазу. Поэтому мы приглашаем людей, неравнодушных к судьбе нашей страны, присоединяться к нам и продолжить борьбу. В Украине должна появиться волна новых политиков, которые делами, а не на словах смогут построить справедливое государство без олигархов.

В общем, все, как в замечательной советской песне: «И вновь продолжается бой...»

Николай Воржевитин, ВВС


Прес-служба , 15.01.10
199
 Версія для друку 


Коментарі

Стрічка новин
 03.02.10
Евгений Филиндаш: Морозу и Симоненко давно пора на заслуженную пенсию
Читати далі »
Архів
« Лютий 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
© 2009 партія
"Народна влада"
• Головна  • Події  • Дайджест  • Фото  • Аудіо/Відео  • Блоги 
Розробка сайту: Spidy        Дизайн: IVK