Массажные масла

Массажные масла

Массаж – это процедура для расслабления и оздоровления. Кто-то занимается самомассажем дома, кто-то ходит до профессионала или учится этому ремеслу. Но нужно знать, что для хорошего массажа нужно приобрести хорошее массажное масло.

Масло авокадо. Отжатое от плода авокадо, масло авокадо более тяжелое темно-зеленое масло и обычно смешано с более светлыми маслами для массажа, такими как масло сладкого миндаля. Масло авокадо примерно вдвое дороже масла сладкого миндаля. Люди, чувствительные к латексу, могут быть чувствительны к маслу авокадо.
Какао-масло. Богатое масло с характерным ароматом, какао-масло твердое при комнатной температуре и имеет тяжелую текстуру, поэтому его часто смешивают с другими маслами или используют только для небольших участков кожи.
Масло виноградных косточек. В некоторых отношениях виноградное масло – отличное массажное масло. Оно практически без запаха и гладкое, с шелковистой текстурой, не оставляет жирной пленки.
Масло ореха кукуи. Легкое, тонкое, нежирное масло. Уроженец Гавайев, масло гайки kukui типично использовано на всех типах кожи, включая маслообразную кожу и солнцеповрежденную кожу.

Оливковое масло. Большинство людей знакомы с оливковым маслом в качестве растительного масла, но иногда его используют для массажа. Это тяжелое масло с жирной или липкой текстурой и отчетливым ароматом, которое многие связывают с приготовлением пищи, поэтому оно обычно не используется для массажа.
Исследование сравнило злободневное оливковое масло с подсолнечным маслом и нашло, что оливковое масло не имело никакое влияние на эпидермической функции барьера, тогда как злободневное подсолнечное масло привело к в значительном улучшении в барьере кожи — оно эффективный увлажнитель.
Кунжутное масло. В Аюрведе (традиционной медицине Индии) кунжутное масло используется для питания и детоксикации, а также для болезней, связанных с конституциональным типом «вата», таких как беспокойство, плохое кровообращение, запор, вздутие живота и чрезмерная сухость. Оно используется в ежедневном аюрведическом самомассаже абхьянга.
Кунжутное масло – довольно густое масло, которое может оставить кожу жирной, поэтому его можно смешать с более легкими маслами. Нерафинированное масло обладает сильным ароматом.
Масло Ши. Его получают из семян дерева, произрастающего в Африке, масло ши является твердым при комнатной температуре. Как и масло какао, масло ши тяжелое и может оставить жирное ощущение на коже, поэтому оно обычно не используется самостоятельно для массажа. Оно может быть совмещено с другими маслами или использовано для небольших участков кожи. Ши содержит естественный латекс, поэтому люди с аллергиями на латекс должны сделать тест заплаты перед использованием его.

Масло зародышей пшеницы. Масло зародышей пшеницы слишком тяжелое, чтобы использовать его в качестве массажного масла, но его можно смешать с более легкими маслами. Масло зародышей пшеницы богато витамином Е.
Массажные гели, кремы и лосьоны купить можно на сайте https://klikis.com. Вместо масла массажисты часто используют специально разработанные профессиональные массажные гели, кремы и лосьоны.
Если вы даете массаж, это хорошая идея, чтобы проверить и убедиться, что нет аллергии. Если вы идете на массаж и у вас аллергия на орехи или другие вещества, не бойтесь позвонить заранее, чтобы спросить об ингредиентах в массажном масле и сообщить массажисту, что у вас аллергия. Не бойтесь уточнять и спрашивать. Массаж – это то же лечение. Поэтому оно должно быть индивидуальным.