Искусство поиска работы

Искусство поиска работы

Поиск работы – это не наука, а искусство, и есть много факторов, которые вступают в игру, но при проведении поиска работы на современном рынке есть ряд вещей, которые каждый будет счастлив узнать с самого начала.
1. Сосредоточьтесь на своих достижениях
Если вы претендуете на должность медсестры или менеджера по продажам, у всех работодателей есть базовое понимание вашего описания работы. Отправка резюме с общим списком обязанностей по уходу или продажам вас не выделят. Почему вы идеальная медсестра? Что отличает вас от других 200 менеджеров по продажам, претендующих на эту должность? Ответ прост: достижения. Вы создали новый учебный модуль для новых медсестер? Была ли ваша команда продаж первой, кто подключился к этому сложному рынку? Это ключевые моменты вашего резюме.
2. Почувствуйте компанию во время собеседования
Итак, вы обновили свое резюме, и оно работает. Тебе начали звонить на собеседования! Первое собеседование, на которое вы идете, если вы некоторое время не искали работа Киев, может показаться совсем другим. Прежде всего, вы должны пойти и встретиться с одним человеком. Но командные собеседования сейчас более распространены, потому что речь идет не только о работе. Работа – это сотрудничество, поэтому общаться нужно с коллективом. К этому нужно привыкнуть, но помните, что независимо от того, насколько сильно вы хотите или нуждаетесь в этой работе, если вы не чувствуете себя комфортно с командой собеседования, действительно ли вы хотите работать там долго?

3. Будьте терпеливы после собеседования

Собеседование закончено. Они позвонят через неделю, да? Скорее всего, не будут. Мало того, что это займет некоторое время, чтобы услышать ответ – если вы это сделаете – но процесс собеседования сейчас занимает больше времени, чем раньше. Если вы идете на собеседование, думая, что сегодня все решится, вы можете удивиться, когда вам скажут, что следующий шаг – это еще одно собеседование, а затем еще три или четыре шага. Фактически, компании часто теперь имеют кандидатов и финалистов, которые приходят на испытательные периоды. Иногда это час, а иногда – недели! Это может занять много времени, но в конце концов цель состоит в том, чтобы вы нашли то, что вам нужно, а компания – правильного человека в команду.